среда, 12 февраля 2014 г.

...30 лет в стиле "Тиффани"...

    30 лет... интересный и волнительный этап в жизни каждого  человека, а особенно для женщины....рассуждений на эту тему я прочитала о-о-очень много, т.к. меня не меньше кого-либо волновала эта тема (сама недавно переступила такой рубеж)))... Но не буду отклоняться от основной темы))) Свой День рождения я никаким образом оставлять в своей памяти не хотела)))...Никак не готовилась,  никак не праздновала, никого не звала в гости...сейчас я понимаю, что просто боялась самой цифры, определяющей мой возраст...Но мои близкие и любимые все-таки по-своему меня поздравили и подарили безумно приятные минуты и часы счастья и удовольствия...и я им за это бесконечно благодарна!
   И вот я оказалась в роли "поздравлятеля" и дарителя))))

   А как все начиналось....У моей экстравагантной, амбициозной, красивой, самодостаточной, яркой, доброй, критичной )) и самокритичной  и безумно творческой подруги Насти   приближался День рождения - небольшой юбилей...30 лет. И мне захотелось подарить ей не просто что-то необычное, а подарить минуты истинного удовольствия, радости, понимания, что это для НЕЕ ...пусть и краткосрочно...Мозг взрывался от идей! ))) Немного отступлю: поначалу подруга праздновать ничего не собиралась...И вот я решила, "окунуть" ее в самую желаемую для нее атмосферу - фильм "Великий Гэтсби",  от которого она последнее время была  без ума, с Леонардо ДиКаприо в главной роли, от которого она уже давно просто теряет голову))) Не приходило и дня без обдумывания, как же реализовать эту идею, прорабатывались десятки моментов (где, когда, каким образом и с использованием каких доступных материалов создать красоту). Нашлось интересное место...в это трудо поверить...заброшенная усадьба 18 века! Неоднократно мы с мужем обследовали ее: подъездные пути  удовлетворительные (хоть и далековато), необходимое освещение  установить можно, интерьер - то, что нужно......как вариант для реализации идеи муж одобрил))) Остались проработка декора и самих подарков, которые по задумке именинница должна была найти сама...Подготовка началась....И вот в один прекрасный день я узнаю, что Настя все  передумала: она отмечает ДР и праздник у нее будет....в стиле "Великий Гэтсби"...Какого же было мое разочарование! Уже столько всего сделано! Но я же не могу раскрыть свою задумку. Это же сюрприз-подарок! И еще одно разочарование: усадьбу власти признали памятником архитектуры и обнесли огромным забором! И тут последовала череда разочарований, связанных с подготовкой и самого праздника, и конкретно подарков, которые по замыслу именинница должна была сама найти...Неужели ничего не получится?????....Так уж и быть, томить не буду, итак много текста!)))  Многочисленные подробности опускаю. В итоге получилось вот что ....
   Основной идеей всего подарка-сюрприза на это раз послужила цитата из к/ф "Завтрак у Тиффани":  "Давай сегодня делать то, что никогда не пробовали". Таким образом поздравлять кого-либо в моей жизни было впервые! У героини фильма Холли и моей подруги Насти есть много схожего, да и сам цвет Тиффани - любимы цвет Насти.....А теперь фото)))):

 Сложно было охватить  все, но из большего....Освещения, безусловно, недостаточно для качественных фото (1 лампочка Ильича и свечи декора), но уж что было))

 непосредственно сама именинница Настя)))

 Вожле каждого подарка стоял вот такой "указатель"...Всего подарков было 4. Все они выдержаны и по цветовой гамме и по содержанию в стиле Тиффани. Первый подарок - да, та самая открытка, а которой ранее уже было упомянуто))...Внутри эпиграф к книге,  по которой ставился фильм :"Время для счастья - здесь. Место для счастья - сейчас".  И небольшое поздравление от меня...))
 А сейчас  детальки...









Для полноты  ощущения праздника должна была еще быть девушка-скрипачка, исполняющая музыку из фильма. Но по некоторым обстоятельствам ее не было(((
А сейчас мои слова благодарности тем, кто мне помогал в организации этого праздника:
- моему мужу за терпение и помощь в поисках необходимых деталей;
- моим родителям и брату за неоднократное спасение всех аксессуаров для декора от моей же дочери, которая не могла себя сдерживать, чтобы все это не потрогать-рассмотреть)), и за безотказность быть в качестве водителей в любой удобный для меня момент;
- очаровательной девушке Насте, которая в кротчайшие сроки сделала безумно красивый альбом, полностью отвечающий моим пожеланиям и ожиданиям.


8 комментариев:

  1. Светлана, все удивительно красиво и великолепно! Больше всего радует, насколько замечательно иметь верную, и такую креативную подругу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя! Я оооооооооочень вольновалась, многое не получилось, но успокаивает то, что результат нравится!

      Удалить
  2. Света, токая подруга как ты - настоящая роскошь! Мало кто способен на такие подвиги. Приятно было познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! и мне приятно знакомство с тобой! Ради любимых и дорогих нам людей думаю, что каждый из нас способен на многое....))

      Удалить
  3. Класс! Отличная организация! Волшебно!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый антураж!
    Спасибо за участие в моей конфетке. Совсем скоро ее разыграю ;)

    ОтветитьУдалить